初老初級ジャグラーの日記です。
ジャグリングを始めたのは2004年。ボールと傘を中心に投げたりまわしたりしてます。2005年1月にクラブを始めましたが、いまだに3クラブカスケードしかできません。花籠鞠、一つ鞠も始めましたが、まだ基本パターンもできません。
技の習得には通常言われている期間の4倍から5倍かかりますが、投げていること自体が好きなのでじわじわ続けています。
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
ブログ内検索
カテゴリー
最新TB
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
宿泊先は本部町のCANAC.http://www.geocities.jp/canac_okinawa_motobu/
高台にあり、広い芝生が練習場として最適、なかなかジャグラー向けの宿だった。
到着するとさっそくじゃぐる我々。私もまずは傘回し。
投げたり回したりしておなかがすいたら晩御飯。
コテージにはキッチンがついているのでご飯は自炊。
私はもちろんエプロン持参である。晩御飯はサンエーで買出しをして鍋となった。
黄にんじんや島とうふなど独特の食材がおもしろい。
豚の皮付き三枚肉を売ってるのはうらやましい。東京でも買えたらなあ。
味つきてびちも650g入り580円。別途煮込んで鍋にいれてみた。
鍋の基本は鳥の水炊きとした。
今回の参加者は全員で10名、たくさん食材をいれてもみるみる減る感じ。
みんな食べ盛りなのねえ。
PR
この記事にコメントする