初老初級ジャグラーの日記です。
ジャグリングを始めたのは2004年。ボールと傘を中心に投げたりまわしたりしてます。2005年1月にクラブを始めましたが、いまだに3クラブカスケードしかできません。花籠鞠、一つ鞠も始めましたが、まだ基本パターンもできません。
技の習得には通常言われている期間の4倍から5倍かかりますが、投げていること自体が好きなのでじわじわ続けています。
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
ブログ内検索
カテゴリー
最新TB
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
蔵元ひとつめは石川酒造。
地元の友人に車をだしてもらい、しかも飲まずに運転していただいた。ありがとう!
ここはこじんまりとした蔵で、まずは泡盛の醸造工程の説明を座学。
それから工場の中を歩いて見学。
これが米!
そして黒麹。
この仕切りでもろみを壷に注ぎいれる。
すべての酒を壺による熟成の期間をおいているのだとか。
醸造中のずらり並んだ壺から実際に少し飲ませていただいた。かなりすっぱい!
昔からインディカ種を輸入して醸造していたとは知らなかった。すごいインターナショナルな酒なのですね>泡盛
見学が終わると試飲させていただき、梅酒と5年古酒が心の琴線にふれたので購入。
お土産もいただきありがとうございました>石川酒造
ここが一番丁寧な対応で、しかもおいしゅうございました。
そして最後に記念撮影。
お昼ご飯は有名な沖縄ソバチェーン店でソーキ蕎麦、おいしゅうございました。
もちろんケーキは別腹、路を間違えたのをいいことにケーキ屋にGO!
この店の前のバス停がなんと「売店前」
午後からは宿泊先のネコハウスに移動し、すぐ近くの海辺でじゃぐる。
写真はそこから見た風景。
私はポイの基礎を教わる。いったい何度目でしょう?
教わった後に復習しないものだから、毎回まったく白紙も同然からの授業。
タックターンがまずできないOrz
前後に回す際に手のひらを完全に下に向けて回す、ということからちゃんと
できていませぬ。できの悪い生徒ですいません。
3ビートウィーブも、前方方向で上から下へ回すパターンは曲がりなりにできた
のだが、逆回転しようと思うともう何をしているのかわからない状態に。。
タックターンは、カウントが変わらないのでリズムにあわせやすく、フロント
ターンは1/2でターンできてしまうのであわせにくい。うーん、難しい。
私はまだトスができない方に3ボールカスケードを教えた。
まず1ボールがちゃんと投げられるようになるのが基本、と地道な練習法を教
えたのだが、問題は持続力、大丈夫かな?
晩はネコハウスでみんなでご飯をつくってジャグリングのビデオを見ながらごろごろ。。
PR
この記事にコメントする